تواصل مبادرة "نعمة" في تعزيز مفهوم العطاء والمسؤولية المجتمعية من خلال مشاريعها ومبادراتها الهادفة إلى تقليص هدر الغذاء وتعزيز قيم الاستدامة، وتقوم المبادرة بتنفيذ برنامج إنقاذ الطعام لضمان إعادة توزيع فائض الغذاء بأمان، ويتعاون البرنامج مع شركاء من قطاع الفنادق والضيافة ومنتجي وموزعي الغذاء لضمان عدم هدر الغذاء غير المُستغل وإعادة توزيعه على الأسر المستحقة وذلك في إطار جهودها المستمرة خلال شهر رمضان المبارك، كما تهدف "نعمة" من خلال تمديد حملتها الوطنية "نقدر النعمة" خلال شهر رمضان 2025 إلى التوعية بأهمية الاستهلاك المسؤول للغذاء وتعزيز ثقافة الاستدامة والعمل المجتمعي.
هذا وكانت الجهود المشتركة في عام 2024 قد أسفرت عن تحويل أكثر من 400 كيلوغرام من فائض الغذاء إلى المستحقين فضلاً عن تحويل النفايات العضوية إلى سماد طبيعي لدعم القطاع الزراعي وتعزيز الاقتصاد الدائري في الإمارات.. ومع إعلان 2025 "عام المجتمع" في دولة الإمارات تعمل "نعمة" على تعزيز شراكاتها مع القطاعين الحكومي والخاص بما في ذلك مؤسسة "تكاتف" التي تمثل إحدى أهم مبادرات مؤسسة الإمارات للتطوع لتوسيع نطاق عملها.