برنامج "هيل وزعفران" يعيد إحياء المواسم السابقة ولكن بشكل حديث حيث يدمج بين الأصالة والحداثة في المطبخ اإلماراتي، حيث تقوم "الوالدة مريم" بإعداد الوصفات الشعبية بأسلوبها التقليدي، بينما تعمل المذيعة "زينب" على تقديم لمسات عصرية من خالل حوارها مع الوالدة مريم وإضافة مقترحات حديثة تضيفها الوالدة "مريم" على طبختها الشعبية بإستخدام تقنيات حديثة، لتطوير الأطباق الشعبية وجعلها مناسبة للعصر الحالي. في كل حلقة تقوم الوالدة "مريم بتحضير الطبق الرئيسي والطبق الحلو أو الفوالة الرمضانية. تقديم: مريم الضنحاني، زينب المطروشي